Políticas de Privacidad

Política de Privacidad

Los medios ofrecidos por el Sitio, es decir, el sitio de Internet identificado bajo el dominio: www.malapraxisweb.com, la dirección de e-mail [email protected], y los intercambios de información mantenidos a través de la página antes indicada y/o por mail, constituyen canales de comunicación destinados a facilitar la recepción, proceso, envío, intercambio y/o respuestas de consultas e inquietudes que los usuarios tengan interés en realizar a los asesores legales que estarán disponibles en el Sitio (los “Asesores Legales”) en relación con situaciones que a criterio de los usuarios puedan configurar supuestos de mala praxis médica.
La presente Política de Privacidad es complementaria de los Términos y Condiciones del Sitio y ambos documentos deben ser analizados y considerados en conjunto. La aceptación de cualquiera de ellos implica la aceptación de ambos documentos, por constituir un plexo normativo y reglamentario único e inescindible.
A continuación, detallamos los lineamientos de la Política de Privacidad que rige para estos medios.
El ingreso de datos personales del usuario a través de los medios señalados, y la aceptación expresa de esta Política de Privacidad, constituyen un requisito necesario para facilitar el contacto entre el usuario y los Asesores Legales, a fin de que los Asesores Legales puedan analizar la situación planteada y den su respuesta u opinión.
El usuario que voluntariamente decide brindar sus datos personales manifiesta conocer y aceptar lo siguiente:
(i) Los datos personales que el Sitio pudiera solicitar o recolectar de los usuarios durante su visita al mismo, será utilizada específicamente para los fines informados en las presentes y en los Términos y Condiciones Generales de Uso del Sitio, y serán tratados en un todo conforme con las disposiciones de la ley 25.326 y disposiciones aplicables en la materia.

Los destinatarios de los datos personales son exclusivamente los Asesores Legales, quienes podrán utilizar los mismos a los efectos de analizar los casos y efectuar sus propuestas de servicios a los usuarios, llevar adelante las investigaciones y reportes pertinentes, elaborar estadísticas generales, sin identificar al usuario, realizarle consultas o comunicarse con él, todo ello, sin perjuicio de la facultad del Sitio de conservar los datos personales del usuario exclusivamente a los fines estadísticos.

Los usuarios no deberán incorporar datos personales que permitan identificarlos, a los fines de resguardar que los mismos no sean publicados ni accesibles para el público en general ni para los visitantes del Sitio. Tales datos solamente podrán ser provistos a los Asesores Legales, con el objeto de analizar el caso planteado y –en caso de encontrarse interesados- ofrecer sus servicios profesionales a los usuarios.

Las comunicaciones e intercambios que los usuarios mantengan con los Asesores Legales son de exclusiva responsabilidad de los usuarios y los Asesores Legales, y regirán entre ellos los deberes de confidencialidad propios de la relación abogado-cliente.

El Sitio no se hará responsable por el curso que los Asesores Legales le den al caso planteado por el usuario ni a las consecuencias que dicho proceder pudiera tener para el usuario, la persona objeto de su denuncia o reclamo, o para cualquier tercero interesado.

En tal sentido, el usuario manifiesta que no existe relación jurídica alguna que lo vincule con el Sitio, atento que Sitio se limita a poner a disposición de los usuarios el contacto con los Asesores Legales, con el alcance previsto en los Términos y Condiciones.

(ii) En caso de corresponder, el Sitio inscribirá en el Registro Nacional de Bases de Datos sus Bases de Datos, y es parte de la presente Política de Privacidad tratar los datos personales conforme con las disposiciones vigentes en la República Argentina sobre Protección de los Datos Personales.
(iii) El usuario garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad y certeza de los datos personales que ingresa a los medios ofrecidos por el Sitio, por lo que asume la correspondiente responsabilidad en caso que los mismos resulten ser inexactos, incorrectos, parciales o falsos. El Sitio no asume ninguna responsabilidad en el caso de inexactitud de cualquiera de los datos ingresados por el usuario en los medios ofrecidos por el Sitio. Los usuarios son asimismo responsables por la adecuada identificación de los profesionales, asistentes, instituciones médicas y demás personas o profesionales que mencionen en sus denuncias o relatos de hechos.
(iv) La obtención de datos personales de los usuarios a través de los medios ofrecidos por el Sitio tiene por objeto exclusivo hacerles llegar a éstos información emitida por los Asesores Legales. El Sitio no se responsabiliza por la información proveniente de los Asesores Legales y/o terceros.
(v) El usuario acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dichos datos sean utilizados con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que los mismos sea tratados, almacenados, recopilados o cedidos. La cesión de los datos personales de los usuarios será exclusivamente realizada a los Asesores Legales y tendrá exclusivamente como fin que los Asesores Legales analicen el caso y estén en condiciones e ofrecer sus servicios profesionales a los usuarios, soliciten ampliación de los datos y/o le realicen las preguntas o aclaraciones que consideren pertinentes, y le den la respuesta correspondiente al caso o denuncia a través de los medios señalados del Sitio. El usuario consiente expresamente la cesión de los datos personales en los términos del artículo 11 de la Ley 25.326.
(vi) En cuanto a la cesión de los datos personales, el Sitio se compromete a incluir en sus acuerdos con los Asesores Legales la obligación de respetar las disposiciones de las normas de protección de datos personales vigentes en Argentina, la presente Política de Privacidad, como así también toda aquella que se cumpla en materia de protección de la privacidad, seguridad y confidencialidad de la información.

Respecto a los denominados “Datos sensibles”, queda entendido que los mismos serán tratados únicamente con finalidades estadísticas o científicas, sin que puedan ser identificados sus titulares. En ningún caso se formarán archivos, bancos o registros que almacenen información que directa o indirectamente revele datos sensibles
(vii) El Sitio ha adoptado medidas de seguridad para proteger y asegurar la transmisión, ingreso y almacenamiento de los datos personales suministrados por los usuarios, de acuerdo con la naturaleza de los mismos, a fin de evitar adulteraciones o tratamientos no autorizados.
(viii) Cuando el usuario visita el Sitio, el servidor del Sitio automáticamente registra el nombre de su proveedor de servicio de Internet, desde donde se realiza la visita y la fecha, hora y tiempo de duración de su visita.
El Sitio utiliza “cookies” para rastrear preferencias de sus usuario y visitantes (las cookies son un fragmento de información que se almacena en el disco duro del equipo del usuario y/o visitantes de un sitio de Internet a través de su navegador de Internet, a petición del servidor del Sitio).
El Usuario podrá visitar el Sitio sin ninguna cookie. El usuario podrá impedir cookies seleccionando la función de no aceptar la opción cookies en su navegador de Internet.
(ix) El Sitio se reserva el derecho de modificar y/o revisar los términos y condiciones de esta Política de Privacidad en cualquier momento, notificando a los usuarios de tales modificaciones a través de la presente página.
(x) El hecho que el usuario proporcione los datos que le sean requeridos, implica aceptación expresa de los términos expuestos en esta Política de Privacidad.
(xi) Sin perjuicio de lo dispuesto en el párrafo precedente, el usuario acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad, especialmente en todo aquello referido a la cesión de los datos personales.
(xii) El usuario podrá requerir en cualquier momento que su información le sea suministrada (derecho de información) o que la misma sea rectificada, actualizada o suprimida (derecho de rectificación, actualización o supresión) de la base de datos a su solo requerimiento conforme lo dispuesto por las disposiciones de la ley 25.326. A tales efectos deberá comunicarse con […], o dirigirse a las oficinas de […] sitas en […], Ciudad de Buenos Aires en el horario de 10 a 15 horas.
“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3° de la Ley Nº 25.326.”
“La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

Políticas de Privacidad Malapraxisweb.com

Políticas de Privacidad usuarios Mala Praxis

Políticas de Privacidad Malapraxisweb.com

Negligencia | Politicas| Protocolos | Mala Praxis

Abogados | Privacidad | Representación Legal | Causa

Políticas de Privacidad | Malapraxisweb.com

Síguenos

Malapraxisweb también está en las redes sociales. Todas las noticias actualizadas diariamente.

Categorías